ГлавнаяСети связиСистемы коммутацииРазноеСсылкиМегапоискГостевая Написать мне
Зеркала сайта:



Эти и другие ин-формеры вы найдёте на www.informer.ru




Яндекс цитирования

Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов





TopCTO Образование TopCTO Образование

Сети связи.

!!!Все представленные ниже материалы содержатся в ZIP-архивах!!!

Дипломный проект

"Строительство волоконно-оптической магистрали связи Тимошевск - Краснодар"

    В данном дипломном проекте обоснована целесообразность применение на внутризоновой магистрали ВОСП с использованием ИКМ-120. Произведен электрический расчет и разработана структура кабельной магистрали, и приведена ее топология. Разработана структурная схема волоконно-оптической системы передачи базируемая на ИКМ-120. Представлены принципы кодирования и обоснована структурная схема кодера, на ее основе разработана функциональная схема. Произведен синтез и расчет принципиальной схемы. Приведены методы изме-рений на магистрали. Разработано защитное заземление передвижной монтажно-измерительной лаборатории. Проведена экономическая оценка ВОСП. Дипломный проект содержит пояснительную записку на 89 листах, из них 17 иллюстраций, список литературы из 22 наименований.

 

Дипломный проект

"Строительство волоконно-оптической магистрали связи Новосибирск - Болотное"

    В проекте рассмотрены вопросы выбора трассы прокладки оптического кабеля, волоконно-оптической системы передачи (ВОСП). Применяемая ВОСП реализована на основе мультиплексоров, позволяющих гибко менять число передаваемых каналов. Приведена конструкция и характеристики оптического кабеля марки ОМЗКГм-10-01-0,3 5-4, по которому осуществляется передача рассчитанных цифровых потоков. Рассчитаны параметры передачи по оптическим волокнам, которые подтверждают эффективность применения одномодовых волокон по сравнению с многомодовыми. Указаны способы прокладки оптического кабеля в грунт, механизированным способом и вручную, в кабельной канализации, при пересечении автодорог, рек и подземных коммуникаций, встречающихся на трассе. Приведены методы проведения измерений параметров оптического кабеля в процессе строительства, монтажа и сдачи волоконно-оптической линии связи, а также особенности конструкции и монтажа муфт. Определены трудозатраты на производство строительно-монтажных работ (СМР) и штат рабочих, задействованных в строительстве. Составлен календарный план-график производства СМР на период строительства. Даны рекомендации по охране труда и безопасности жизнедеятельности при производстве работ на заданном участке, уделено внимание вопросам охраны окружающей среды.

 

Курсовой проект

"Проектирование распределенной информационно-вычислительной сети для заданной зоны проектирования"

    В курсовом проекте рассматриваются следующие этапы проектирования:
1й этап. Все исходное множество городов-узлов, подлежащих объединению в единую РИВС подвергаются процедуре регионально-территориальной декомпозиции, в результате которой определяется совокупность регионов, входящих в проектируемую сеть. Процесс декомпозиции осуществляется на основе анализа матрицы расстояний и трафиков. Результатом данного этапа является совокупность регионов и множества городов, входящих в каждый регион.
2й этап. Производится определение статуса каждого региона путем анализа матрицы тяготения передачи информации для входящих в него городов.
3й этап. Первоначально для каждого полученного региона выбирается звездообразная топология в качестве начальной. Затем для всех регионов решаются соответствующие задачи.
4й этап. Решается задача горизонтального синтеза - проектируется горизонтальная СПД. В качестве исходных данных для нее выступают узлы-центры вертикальных и вертикально-горизонтальных СПД, определенных на предыдущем этапе. Результатом является топологическая структура горизонтальной СПД.
5й этап. Объединение результатов предыдущих этапов в результате чего синтезируется общая топологическая структура РИВС.
6й этап. Определение основных интегральных характеристик результирующей сети и формирование таблиц маршрутизации для передачи сообщений.

 

Курсовой проект

"Проектирование локальной вычислительной сети."

    В данном курсовом проекте рассмотрены 3 системы: децентрализованная с каналом связи, децентрализованная с передачей курьером и ЛВС. В результате расчетов критериев эффективности (время ответа системы на запрос, достоверонсти информации) можно сделать вывод, что наиболее целесообразной является ЛВС (достоверность ѕ 10-8; время ответа на запрос ѕ 11, 12 секунд).
Для оптимального варианта составлен ТП и рассчитаны показатели экономической эффективности.
Для децентарлизованной системы и ЛВС рассчитаны основные и периферийные ТС, приведены структурные схемы КТС.

Курсовик датирован 1996 годом, так-что некоторые данные, возможно, устарели. Общий объём 48 страниц.

 

Дипломный проект

"Проект реконструкции кабельной магистрали на участке Ленинск - Амурзет"

    Отчет на 71-ом листе, 11 таблиц, 6 рисунков, 14 источников. Объектом проектирования является ВОЛС на участке внутризоновой сети, представляющая собой совокупность линейных и станционных сооружений, обеспечивающих заданное количество каналов между пгт.Ленинское, с.Амурзет. Цель работы - выбор системы передачи, марки оптического кабеля, построение схемы организации связи и оценка объекта проектирования с точки зрения экономической эффективности. В процессе работы рассматриваются технические характеристики аппаратуры, параметры оптического кабеля, рассчитывается длина регенерационного участка, строится диаграмма уровней, определяется помехозащищенность, рассчитываются параметры ошибок, надежность системы передачи и основные технико-экономические показатели. Рассматриваются вопросы техники безопасности и охраны труда.

 

Доклад

"...по волоконной оптике"

    Довольно-таки ёмкий (36 страниц) и содержательный доклад по волоконной оптике. Выполнен студентами Санкт-Петербургского Государственного Технического Университета (радиофизический факультет). Может быть кому будет полезен.

   

Дипломный проект

"Проект высокоскоростной волоконно-оптической линии внутризоновой связи"

    В данном дипломном проекте разработана высокоскоростная волоконно-оптическая линия зоновой связи между населёнными пунктами Кошки, Шентала, Челно-Вершины, Исаклы, Сергиевск, Елховка с использованием SDH оборудования STM-1. Дана характеристика перечисленных выше населённых пунктов, существующей сети связи, приведено обоснование и расчёт числа каналов. Охарактеризована транспортная система, а также произведён расчёт основных параметров линейного тракта. Сеть сконфигурирована по принципу "кольцо", организовано управление сетью связи, осуществлена маршрутизация транспортных потоков и организация служебной связи. В населённых пунктах Кошки, Шентала, Челно-Вершины, Исаклы, Сергиевск, Елховка устанавливается по одному синхронному мультиплексору SMA 1, изготовленного фирмой "SIEMENS". Разработана цепь электропитания и токораспределительная сеть, рассчитаны параметры надёжности оптической линии передачи, а также параметры экономической эффективности. Выполнена организация рабочего места оператора ПЭВМ с необходимыми требованиями по технике безопасности.

 

Курсовой проект

"Проект магистральной (внутризоновой) ВОЛС"

    Задание на курсовой проект звучит так:
1. Выбрать и обосновать трассу прокладки ВОЛС между пунктами Новосибирск - Новокузнецк.
2. Рассчитать необходимое число каналов.
3. Выбрать систему передачи и определить требуемое число оптических волокон в ОК. Выбрать тип ОК и начертить поперечный разрез ОК.
4. Рассчитать параметры ОК.
5. Определить длину регенерационного участка.
6. Разработать структурную схему организации связи и привести схему размещения регенераторов.
7. Составить смету на строительство и монтаж ВОЛС.

 


P.S. Если при просмотре данной страницы Вы обнаружите какие-либо горбатости и шероховатости или мёртвые ссылки, будте так добры, сообщите об этом, пожалуйста.

Сайт создан в системе uCoz